新华网北京频道 行业信息
门头沟区集中开展不文明交通行为综合整治
2021-07-19 12:53:23 来源: 门头沟区委区政府
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月16日,门头沟区创城办联合区交通支队、区教委、区公共文明协调办,聚焦新桥大街、双峪路等人流量大、人员密集区域,对非机动车闯红灯、逆行等不文明行为集中开展专项宣传引导和整治。

  早上7点,新桥大街上过往的车辆和行人逐渐多了起来,与平时早高峰不一样的是,道路上的每一个路口都多了许多文明引导员的身影。他们当中不仅有“柠檬黄”,门头沟热心人、交通协管员和少先队员也加入到了文明引导队伍当中。他们身体力行,积极劝导行人和非机动车辆要遵守交通规则、文明出行。

  这次专项整治行动将持续一个星期,主要集中在每天的早晚高峰时段进行。期间,交通协警、协管员、公共文明引导员及志愿者将在双峪路、新桥大街的人行路口处进行文明引导,特别是针对非机动车、外卖摩托车逆行、闯红灯和行人闯红灯、在路口人行步道以外区域等候红灯等问题进行劝导,争做文明有礼门头沟人,为门头沟区创建全国文明城区工作助力添彩。

  据了解,自“交通秩序整治攻坚行动”开展以来,门头沟区交通支队出动交通警察、辅警、协管员对非机动车逆行问题常态进行执法和引导。在主次干道施划“礼让行人”等文明提示语100处280组,复画各类交通标线3458平米。门头沟区创城办利用创城社会动员机制,常态组织公共文明引导员、机关党员志愿者等队伍在交通道口、公交站台开展文明交通劝导和宣传等工作,今年以来共50700余人次参与,服务时长16.7万小时。

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳

010070060010000000000000011154351127669787