新华网北京频道 行业信息
门头沟区宣讲员喜获北京市“乡村演说家”第二名
2021-07-14 16:35:06 来源: 门头沟区委区政府
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,由中央广播电视总台农业农村节目中心全新推出的大型农村户外演讲节目《乡村演说家》第二站:走进北京堂上村,在CCTV-17首播。由门头沟区农业农村局选送的宣讲员张董同志喜获北京市“乡村演说家”第二名的好成绩。

  经节目组初筛、现场遴选、北京场海选网络投票等环节,由门头沟区农业农村局选送的宣讲员张董同志最终代表门头沟区进入《乡村演说家》节目决赛录制环节。

  在节目录制前期,门头沟区农业农村局认真按照市相关工作部署,组织协调门头沟区委党校、区卫生健康委、区教委、清水镇党委、妙峰山镇党委、斋堂镇党委等多部门配合拍摄工作。通过记录跟拍张董在斋堂镇马栏村走访老党员收集红色故事和在军庄中心小学给全体师生讲“党史学习教育”专题课的片段,将张董同志平时用评书讲党课的形式呈现在观众面前。

  堂上村位于房山区霞云岭乡,是“没有共产党就没有新中国”词曲创作地,是北京市的爱国教育基地,也是《乡村演说家》北京站的录制现场。在节目录制过程中,张董同志通过走访《没有共产党就没有新中国》红歌旧址、与堂上村霸王鞭表演队交流互动、到访一家四代一心向党的老党员高祥坤老人家,感受堂上村红色故事中传承的爱党精神,并结合门头沟区斋堂川地区建立平西根据地的抗日故事和妙峰山镇炭厂村脱贫致富的故事,通过寓教于乐的方式,做了题为《我用评书讲党史》红色宣讲,讲述了一堂精彩生动的党课,受到了现场观众的热烈欢迎。

  下一步,门头沟区将继续深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲系列活动,组织宣讲员深入农村社区、田间地头等开展宣讲,用“粘泥土”、“接地气”的语言讲好百姓身边事,讲好门头沟故事,全面唱响爱党、爱国、爱社会主义的时代主旋律。

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳

010070060010000000000000011154351211240745