国网北京电力举行冬奥测试赛供电保障应急演练
2021-09-30 08:56:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月29日电(李放、饶淼)为全面做好2022冬奥会赛事及今年10月冬奥测试赛的供电保障工作,国网北京市电力公司29日在国家速滑馆举行冬奥测试赛供电保障应急演练。

  据了解,此次演练比照赛时标准,磨合数字化保障指挥体系运转机制和信息报送流程,展示了智能巡检机器人、防撞无人机、氢能源发电车等多项保电“黑科技”装备,演练项目包括对国家速滑馆上级电源500千伏架空输电线路开展设备异常排查、场馆临时供电设备故障抢修处置等。

  此外,国网北京电力还在应急电力抢修中应用“龙吸水”大流量排水抢险车、“蜂巢”应急充电子母方舱、压缩空气泡沫主战消防车、“蜘蛛侠”高机动灯塔等多项特种装备,有效提高了应急处置效率。

  “举办本次应急演练,旨在磨合数字化保障指挥体系运转机制和保障技术手段使用情况,确保各级保障人员熟练掌握保障值守标准及突发事件应急处置要点。”国网北京电力冬奥办副主任徐剑表示,下一步,该公司还将在各冬奥场馆开展应急演练工作,全面检验设备运行状态和人员保障水平,为圆满完成冬奥测试赛及正式比赛供电保障任务打下坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 国网北京电力举行冬奥测试赛供电保障应急演练
    国网北京电力冬奥办副主任徐剑表示,下一步,该公司还将在各冬奥场馆开展应急演练工作,全面检验设备运行状态和人员保障水平,为圆满完成冬奥测试赛及正式比赛供电保障任务打下坚实基础。
  • 模式口千年“驼铃古道”正式开街
    昨日,石景山模式口千年“驼铃古道”模式口大街正式开街,沿街五处景观节点、七处精品院落和近三十个不同业态的商铺同步亮相。开市后,在法海寺公园、模式口大街、龙王庙、居委会、文化会客厅、凉亭、古道斯存等地点,时刻都有民乐、戏曲、曲艺等节目上演。
  • 年底前拟新装9900个充电桩
    昨日,西城区人民政府向社会公众报告今年以来的政府工作。针对电动自行车电池家庭充电、飞线充电等火灾隐患问题,孙硕指出,西城统筹推进充电设施建设,今年预计新安装9900个点位,一些小区的自行车停车棚现已安装了电动自行车充电柜(桩)。
  • 首家“消协诉调对接工作站”成立
    昨日上午,“东城区人民法院驻东城区消费者协会诉调对接工作站”在东城区消协正式揭牌成立。北京青年报记者了解到,这是北京市首家消协系统消费维权诉调对接工作站。
  • 智能延庆冬奥村 亦是山林场馆群
    作为北京冬奥重点项目建设者,北控集团携手北京智能建筑科技有限公司,率先应用北京冬奥会智能建筑建设标准,通过5G、人工智能、物联网等技术,赋能延庆冬奥村智能化建设。在智能服务方面,延庆冬奥村打造的智能安防体系,为运动员提供更加安全的居住环境保障,降低冬奥会举办期间的安全风险。
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127919063