“华夏之华——山西古代文明精粹”特展亮相清华大学艺术博物馆
2021-09-30 08:57:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月29日电(记者罗鑫、翟翔)记者从清华大学艺术博物馆获悉,清华大学联合山西省文物局推出“华夏之华——山西古代文明精粹”特展,自即日起展出至2022年1月9日。

  山西是华夏文明重要的发祥地之一。此次展出的数百件文物,上至旧石器时代,下至明清,横跨华夏几千年文明。展览分为6个单元:文德幽明、瑞节信玉、道生器成、万流归一、汉唐奇迹、画妙通神,通过精选的相关文物,以实物的证据,呈现辉煌的山西古代文明。

  “此次展览主题定为‘华夏之华’。华,花也,美好,亦可借喻西阴文化之‘花’;华,精华,华夏文明的精华。”策展人谈晟广说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 央行、银保监会:维护住房消费者合法权益
    会议认为,近年来,金融部门全面落实房地产长效机制,稳妥实施房地产金融审慎管理制度,保持房地产金融政策连续稳定,在服务实体经济、推动经济转型升级和促进房地产市场平稳健康发展中发挥了积极作用。
  • 全球连线丨北京冬奥会“气氛组”上线!
    北京冬奥会和冬残奥会体育展示工作第四次全要素演练日前在京收官,参练人员全部来自北京冬奥会各竞赛场馆运行团队。
  • 北京交通委:预计30日晚高峰将提前至15时
    今天为节前最后一个工作日,北京青年报记者从北京市交通委了解到,晚高峰时段本市道路拥堵情况将比较突出,预计晚高峰将提前至15时。针对环球度假区可能出现的大客流,公交将在施园、土桥公交场站储备机动运力,安排指挥车前往度假区,做好集中大客流疏散保障。
  • 环球度假区国庆将限流
    十一假期期间,出于安全和疫情防控需要,北京环球度假区将于10月1日至7日进行客流管控,仅限持当日北京环球影城门票、环球城市大道电影院电影票或有效酒店房间预订证明的游客进入北京环球城市大道。
  • 国庆游客峰值预计日均130万人 出行注意交通管制
    据相关部门统计,自9月1日至25日,北京市通过审核旅游团数3500余个,游客约8.7万人次,近两周游客量已环比上涨约4倍,预计在国庆期间游客峰值日均将达130万人。目前,故宫、颐和园、八达岭长城、北京环球度假区等景区景点均需要从网上实名制预约购票,扫描身份证入园。
北京冬奥公园正式开园
北京冬奥公园正式开园
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议

010070060010000000000000011100001127919054