服务首都国际交往和对外开放 北京新国展二期项目正式开工
2021-09-29 08:36:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月28日电(记者陈旭、张骁)记者28日从北京市顺义区和北辰集团获悉,北京中国国际展览中心新馆二期会展项目当日正式开工,2024年竣工后将成为北京市建筑规模最大的综合性会展场馆。

  项目于2021年9月28日正式奠基开工(顺义区政府提供)

  北辰集团有关负责人介绍,北京新国展二期项目位于北京市顺义新城第23街区、新国展一期北侧。项目总投资137亿元,项目地上建设面积约43.8万平方米,包括1栋会议中心、1栋酒店、9栋展馆和3栋登录厅,展会总净面积约21万平方米。

  项目规划设计示意图(北辰集团提供)

  这位负责人表示,该项目建成后将吸引更多国际级、高水平大型会议在京举办,同时与国家会议中心一期、二期联动发展,形成国家会议中心区域承办国际展、高端大型会议为主,北京新国展二期承办国际展、专业展、新兴展为主的首都会展业新格局。

  顺义区有关负责人介绍,随着北京新国展二期项目加速推进,顺义区将联动周边优质资源,规划建设总规模超过100万平方米的特色商业、商务写字楼、公寓住宅等服务业态,同时完善区域交通体系提升通达能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 车辆礼让斑马线 行人等灯不抢行
    “红灯亮了,请您在台阶上止停线后等候,为来往的车辆让出右转通道,互相礼让大家都安全。昨天上午,由30多名交警、交通协管员、文明引导员、网约配送员、马家堡街道机关党员干部和社区志愿者组成的“礼让斑马线”宣传小分队出动了,在南四环公益桥华联商厦东北侧的十字路口处宣传“礼让斑马线”。”社区志愿者王晓亮说着,在“礼让斑马线,你我都受益”的宣传条幅上郑重地签下名字。
  • 2021中国科幻大会在首钢园开幕:三号高炉做舞台 科幻大戏演起来
    2021中国科幻大会于昨晚在石景山区首钢园开幕,大会由国家电影局指导,中国科学技术协会、北京市人民政府主办,石景山区人民政府、首钢集团承办,将持续至10月5日。开幕式现场还发布了《2021中国科幻产业报告》,成立了全国科幻科普电影放映联盟并面向全球征集科幻大奖名称。
  • 我国社会心理学领域首个地方标准10月1日实施
    近日,由北京市民政局组织制定的我国社会心理学领域的第一个地方标准——《社会心理服务站点服务规范》(北京市)正式发布,该规范将于今年10月1日正式实施。
  • 北京冬奥特许商品“冬奥官帽茶盏”发布
      据介绍,冬奥官帽茶盏趋近宋代建盏技艺,没有添加复杂的工业原料,仅用产于建阳本地的一种单一铁矿石,按照固定比例的水和矿石进行打磨。
  • “开放科学实践北京倡议”发布
      倡议还提出以推进北京国际科技创新中心建设为共同目标,共同营造良好的开放科学环境,共同搭建开放科学国际共享平台,共同搭建开放科学国际交流平台等具体举措。
北京:实践活动感受劳动快乐
北京:实践活动感受劳动快乐
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动

010070060010000000000000011100001127914625