京津冀加速搭建艺术电影“朋友圈”
2021-09-26 17:04:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为第十一届北京国际电影节的活动之一,京津冀艺术电影联盟启动仪式暨“京津冀艺联”高峰论坛近日在中国电影博物馆举行。启动仪式上,四家承办单位签订了《京津冀艺术电影联盟战略合作框架协议》,未来将有更多电影资源惠及三地观众。

  

  京津冀艺术电影联盟启动仪式24日在中国电影博物馆举行。新华社记者张漫子摄

  京津冀艺术电影联盟以北京市长期搭建的艺术影片放映平台——首都之星艺术影厅联盟为基础和纽带,对三地优质的电影文化资源进行有效整合,营造覆盖三地的“电影+”新生态,使丰富的艺术电影及相关资源惠及更广泛观众,逐步形成京津冀协同发展的电影文化消费圈,满足三地民众不断提升的精神文化需求。

  迄今为止,除北京50余家“首艺联”影院外,天津5家影院及韵河影坞园区、河北省25家影院已加入联盟。据介绍,该联盟今年将开展“电影党课”“戏曲电影惠民放映”“一带一路”国际影展等主题放映活动,将更多艺术精湛、制作精良的不同题材、类型、风格的影片呈现给三地观众。

  记者:张漫子

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
"驻村大学生"忙碌在"未来果园"
"驻村大学生"忙碌在"未来果园"

010070060010000000000000011100001127904764