多头菊、悬崖菊、茶香月季……金秋时节来北京植物园赏花
2021-09-26 12:00:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月26日电(杨淑君)多头菊、悬崖菊、茶香月季……主题为“彩月伴菊,福满人间”的北京植物园第29届市花展25日开幕,展区内花坛、花境、花艺、花海绚丽亮相,汇集了以菊花、月季为主的40余万株秋花。

  北京植物园举办第29届市花展。(北京植物园供图)

  据了解,市花展分为菊花展区、月季花展区、特色植物展区三大主题展区。菊花展区位于园区科普馆西侧,是市花展的核心展区,分为菊花花海、自育菊花品种以及独本菊三大景观展示。菊花花海由小菊、多头菊、悬崖菊等15000余株菊花打造而成,各色小菊通过精巧的设计栽植,拼接成大大小小的圆环造型。自育菊花品种展示区内栽植了单瓣、半重瓣、重瓣和桂瓣四大类共27个品系2000余株菊花,涵盖了红、粉、紫、黄、白等颜色。在月季园中的独本菊展示区,一株株风姿绰约的独本菊与周边娇艳多姿的月季花相映成趣,突出菊花和月季“双市花”主题。

  北京植物园内月季绽放。(北京植物园供图)

  月季花展区位于园区南门至东南门沿线的月季园内。市花展期间1000余个品种共5万余株月季都将陆续进入观赏期,丰花月季、茶香月季、藤本月季、微型月季汇聚一堂,花型丰富、花色多样。

  游客在北京植物园内拍摄菊花。(北京植物园供图)

  特色植物展区位于展览温室及盆景园内,26日起将举办两项特色展览。位于展览温室内的世界珍稀濒危植物展将展出世界温室三大旗舰植物——海椰子、千岁兰、巨魔芋,以及杜鹃红山茶等多种珍稀濒危植物。盆景园内的北方盆景秋季作品展将展出罗汉松、柏树、橡皮树、银杏等31种共150盆古朴典雅的盆景作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
金秋时节来北京植物园赏花
金秋时节来北京植物园赏花
2021中关村论坛举行全体会议
2021中关村论坛举行全体会议
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
抗战纪念馆举行"铭记九一八"活动
"驻村大学生"忙碌在"未来果园"
"驻村大学生"忙碌在"未来果园"

010070060010000000000000011100001127903569